Знаменитости
СМИ: США запускают проект борьбы с «российской пропагандой» в Прибалтике
Политика
10 августа 2015 г. 10:32
Время чтения: 2 минуты

СМИ: США запускают проект борьбы с «российской пропагандой» в Прибалтике

США в Литве решили запустить проекты борьбы с «российской пропагандой», сообщает газета «Известия». По данным источника, под данный проект уже были выделены средства в размере $500 тысяч — деньги будут затрачены на тренинги и семинары для русскоязычных репортёров в Прибалтике, однако координировать этот проект намеревается посольство США в Литве, именно оттуда будет продиктована обучающая программа, пишет РИА Новости.

Источники узнали, что в рамках проекта борьбы с «российской пропагандой» местных русскоязычных репортёров будут обучать взаимодействию с американскими наставниками. В частности, в рамках этого проекта репортёры будут ездить в командировки в США. Уточняется, что таким проектом Вашингтон намеревается создать обширную контактную связь балтийских участников тренингов с американскими. Официальное название проекта звучит как «Тренинг по расследовательской журналистике для противодействия российской коммуникации в странах Балтии», но иные подробности этого проекта неизвестны.

Эксперты уже прокомментировали такое решение Вашингтона. По мнению политолога Андраника Миграняна, данным способом США хотят продвинуться в «информационной войне», которую Запад проигрывает — об этом якобы уже неоднократно говорилось, однако до сих пор способа взять верх в этой «войне» не предлагалось. Когда Запад обсуждал необходимые меры для более эффективного ведения этого информационного конфликта, отмечает Мигранян, не исключалось выделение огромного денежного пакета под создание русскоязычного СМИ на Западе, которое бы боролось с «российской пропагандой». Политолог считает, что запуск такого дорогого проекта призван осуществить именно с этой целью.

Впрочем, информацию об этом проекте посольство США в Литве комментировать отказывается, поэтому в настоящее время цели Вашингтона остаются неизвестными.

Читайте также

16 сентября 2019 г.
7 фактов об Анастасии Заворотнюк, которых вы не знали
16 сентября 2019 г.
Эротический танец Собчак разгневал родителей Богомолова
3 сентября 2019 г.
Как выглядит Лера Кудрявцева в обычной жизни
20 сентября 2019 г.
5 курьезных случаев на съемках фильма "Любовь и голуби"
20 сентября 2019 г.
Заслуженный артист РФ Анатолий Бородин найден мертвым
20 сентября 2019 г.
Михаил Шац послал Дудя со сцены