Грегор Гизи: мир и безопасность в Европе невозможны без России

Санкции против России — «тупое следование» европейских лидеров за американскими коллегами, считает лидер немецких «Левых» Грегор Гизи. Как заявил политик в беседе с представителем местного телеканала ZDF, Европейскому союзу следует пересмотреть свою санкционную политику в отношении Москвы, поскольку ничего хорошо в результате санкций ни одна из стран ЕС не получила, тогда как истинные цели Европы — безопасность и мир — остались без России практически неосуществимыми, сообщает РИА Новости.

Читайте также: «Петерсоне: Латвия шокирована эффектом ответных санкций России»

«Без России справиться с безопасностью и миром в Европе не удастся. Мы должны понимать, что Европа и Америка находятся в различных ситуациях. Когда мы принимает санкции, мы тупо следуем за Вашингтоном, делаем так, как хотят в США. Но в результате Вашингтон расширяет торговлю, тогда как в Европе терпят существенные убытки», — говорит Гизи.

Несмотря на то, что сам политик считает присоединение Крыма к РФ якобы «противоправным», он констатирует, что Европе придётся в конечном итоге признать этот факт, нравится им это или нет. Кроме того, Гизи утверждает, что европейским политикам необходимо обратить внимание на то, что кроме финансовых убытков ЕС теряет также союзника во многих вопросах международного масштаба в лице РФ, многие проблемы Европы без России будет решить невозможно, считает он.

новости партнеров