Работавший на Порошенко британский архитектор обвинил его в воровстве

Британский архитектор Филип Хадсон обвинил Петра Порошенко в воровстве. «Российская газета» пишет, что президента Украины обвиняли во лжи, лукавстве, невыполнении предвыборных обещаний и охоте на ведьм, но в воровстве олигарха-политика никто не уличал.

В плагиате его обвинил британский архитектор Филип Хадсон, работавший над проектом для компании «Рошен». По информации ТАСС, с соответствующим иском он уже обратился в украинский суд.

Британские СМИ проинформировали, что архитектурное бюро «Д’Эстейт», в котором трудится истец, требует с компании-заказчика $155 тысяч. В эту сумму британцы оценили ущерб, нанесенный им бизнес-структурой Порошенко.

Отмечается, что украинская сторона не заплатила архитектору за выполненный проект дизайна офисного строения, проходной, а также модернизированного помещения для очистки грузовых молоковозов. В ответ на претензии «Д’Эстейт» компания «Рошен» якобы прибегла к «мафиозным способам ведения бизнеса», угрожая главе архитектурного бюро и вынуждая покинуть эту должность. Кроме того, украинская сторона препятствовала обращению в судебные органы, жалуется Хадсон.

В «Рошен» после громких обвинений в свой адрес заявили о безосновательности иска. В компании отметили, что проект Хадсона поступил после дедлайна, да еще с очевидными ошибками, из-за чего она отказалась платить за услугу.

Дирекция «Рошен» опровергла обвинения в «мафиозных способах ведения бизнеса». Однако здание офиса было построено по проекту британца, но с «глубокими изменениями».

Британские журналисты ожидают, что дело Порошенко против Хадсона может стать своеобразной лакмусовой бумажкой для украинской судебной системы, погрязшей в коррупционных скандалах.

новости партнеров