В Дубае отец тонувшей девушки запретил спасателям «бесчестить» ее прикосновениями

В Дубае отец тонувшей девушки запретил мужчинам-спасателям «бесчестить» ее прикосновениями. В результате 20-летняя девушка утонула, не дождавшись спасения, пишет портал Emirates 24/7.

Замдиректора отдела розыска и спасения дубайской полиции Коль Ахмед Буркиба сообщил, что иностранный гражданин привез семью на пляж. Одна из дочерей решила поплавать, но не справилась с волнами и начала тонуть в приступе паники. Спасатели бросились ее спасать, но путь им преградил отец тонувшей девушки. Он крикнул, что предпочитает видеть родную дочь мертвой, чем «обесчещенной прикосновениями мужчин».

Полицейский отметил, что пока спасатели боролись с отцом девушки на берегу, она утонула.

«Этот инцидент я никогда не забуду. Он шокировал меня и других вовлеченных в соблюдение порядка на пляже людей. – заявил Буркиба. – У девушки были шансы, поскольку она тонула недалеко от береговой линии».

С его слов, набожный мужчина был задержан полицией Дубая по обвинению в противоборстве спасателям, находившимся при исполнении. Обвиняемый предстанет перед Фемидой эмирата Дубай. Полицейский не уточнил, какова мера наказания за подобные правонарушения, пишет Лента.Ru.

Согласно ортодоксальной трактовке Корана, прикасаться к женщине, не принадлежащей мужчине, строго запрещено. Однако существует более либеральное мнение, которого придерживаются многие богословы. Подлежат запрету только те прикосновения, предусматривающие вожделение мужчины. В частности, об этом писал имам Малик и имам Ахмад.

Фото: Emirates 24/7 (Коль Ахмед Буркиба)

новости партнеров