Слепую посетительницу выгнали из McDonald’s из-за собаки-поводыря

Незрячая посетительница одного из заведений McDonald’s была вынуждена прервать обед с пятилетней дочерью, поскольку сразу у пяти сотрудников общепита появились претензии к сопровождавшей маму и дочь собаке-поводырю. Именно из-за животного Тина Мари Асикайнен в слезах ушла из заведения, поскольку её выгнали — у собаки-поводыря была соответствующая табличка с информацией для окружающих, однако работников фаст-фуда это не сжалило, передаёт Газета.Ru со ссылкой на Independent.

О скандальном случае в McDonald’s в Норвегии женщина сама рассказала на страницах социальных сетей, ввиду чего история получила резонанс не только в норвежском городе, где произошёл инцидент, но и среди всех знакомых с продукцией McDonald’s людей. Когда Тину и её пятилетнюю дочь попросили покинуть заведение из-за собаки-поводыря, семейство со слепой матерью вынудили прервать трапезу, чтобы вывести животное из общественного места.

Инцидент в McDonald’s уже прокомментировала и пресс-секретарь компании в Норвегии. Она извинилась перед оскорблённой женщиной, а также отметила, что этого случая, скорее всего, не должно было быть. О судьбе выдворивших слепую посетительницу работников кафе в источнике не сообщается.

новости партнеров