В магазине IKEA в Швеции мужчина зарезал двух человек

В фирменном магазине шведской торговой марки IKEA в Вестеросе мужчина зарезал двух человек. Согласно протоколу полицейских, злоумышленник, вооруженный ножом, атаковал случайных посетителей. От его рук погибли мужчина и женщина, еще один человек находится в критичном положении. Полиция арестовала подозреваемого и заключила за решетку, сообщает РБК.

Инцидент состоялся в небольшом шведском городе Вестерос в часе езды от столицы – Стокгольма. По информации Reuters, звонок в полицию поступил в 13:00. В это время неизвестный напал на посетителей магазина IKEA. Власти провинции Вестманланд сообщают, что выживший пострадавший транспортирован в медучреждение, где ему уже сделана операция. Данных о его состоянии на данный час нет.

В полиции не раскрывают деталей инцидента и мотивов преступления. Задержанный дает показания. Вероятно, в ближайшее время ему назначат судебно-психиатрическую экспертизу.

Отметим, что торговый центр IKEA в Вестеросе находится в 115 км от Стокгольма и входит в когорту крупнейших магазинов бренда в Швеции с более чем тремя тысячами парковочных машиномест.

новости партнеров