Знаменитости
Генсек СЕ: Молдавия - следующая горячая точка в Европе
Политика
11 августа 2015 г. 9:37
Время чтения: 1 минута

Генсек СЕ: Молдавия - следующая горячая точка в Европе

Председатель Совета Европы Турбьёрн Ягланд предупредил европейское сообщество, что следующей горячей точкой на континенте станет Молдавия. С таким прогнозом он выступил в статье для New York Times.

Согласно его мнению, молдавским властям необходимо ускорить реализацию реформ, иначе правительство столкнется с существенными экономическими проблемами. Ягланд также подчеркнул, что пришедшие на фоне кризиса в 2009 году проевропейские власти потерпели неудачу.

«Коррупция процветает, жители Молдавии вынуждены эмигрировать из-за низких заработков, всю власть и капитал прибрали к рукам олигархи», - пишет Ягланд.

Кишиневу необходимо извлечь урок из украинского кризиса, чтобы не допустить развязывания войны. Стабильность и прочность ЕС зиждется на демократических институтах и верховенстве закона. А на Украине кризис вспыхнул из-за того, что население разочаровалось политическими институтами, отметил генсек СЕ.

Ключевыми задачами должны стать: достижение независимости судебной системы, противоборство коррупции и укрепление финансового рынка, уверен Ягланд.

Лента.Ru пишет, что Кишинев озвучил необходимость «перезагрузки» отношений с Москвой. Глава молдавского правительства Валерий Стрелец отметил, что стороны должны преодолеть политические споры и начать диалог.

Читайте также

16 сентября 2019 г.
7 фактов об Анастасии Заворотнюк, которых вы не знали
16 сентября 2019 г.
Анатолий Сердюков и Евгения Васильева стали родителями тройни
16 сентября 2019 г.
Эротический танец Собчак разгневал родителей Богомолова
15 сентября 2019 г.
Стас Садальский выложил последнюю переписку с Заворотнюк
16 сентября 2019 г.
Как рождение дочери изменило жизнь Анастасии Заворотнюк
вчера
Глиобластома: что это такое и как избежать