Тайфун «Соуделор» в Китае поднял в воздух 170-тонный «Боинг-747»

В Китае и на острове Тайвань продолжает свирепствовать тайфун «Соуделор», который унёс жизни 21 человека и разрушил многочисленные строения. В частности, из-за этого природного катаклизма с опасной зоны эвакуировали свыше 160 тысяч местных жителей, однако некоторые оставшиеся в зоне стихийного бедствия жители продолжают передавать с места событий шокирующие фото и видео тайфуна «Соуделор», повествуя в социальных сетях о том огромном ущербе, который несут жилые посёлки и города. Во вторник на YouTube и в СМИ активно обсуждают видео, на котором видно, как тайфун «Соуделор» поднимает в воздух 170-тонный самолёт «Боинг-747», передаёт RT.

По данным очевидцев, видео поднятого в воздух тайфуном «Боинга» было запечатлено в китайском аэропорту. На кадрах видно, как привязанный тросами для парковки самолёт буквально вздымает в воздух, но благодаря креплениям всё-таки остаётся на земле. По всей видимости, мощному урагану посильно поднять и унести даже огромный пассажирский самолёт, пишут в социальных сетях неравнодушные зрители.

Недавно в СМИ уже публиковались заметки о том, что невероятно мощный ветер с лёгкостью поднимает в воздух автомобили и строения. Так, на одном из шокирующих видеороликов на YouTube было видно, как автомобиль на ходу сдувает ветром с дороги: по иронии судьбы водитель не был пристёгнут ремнями безопасности, что спасло ему жизнь, ведь его попросту выдуло ветром из салона улетающего автомобиля. Шокированный водитель остался сидеть на обочине магистрали, наблюдая за улетающим автомобилем.

Тайфун «Соуделор» поднял в воздух «Боинг-747» весом 170 тонн (видео):

новости партнеров