Умер экс-наставник конькобежной сборной СССР и РФ Борис Барышев

На 78-м году жизни ушел из жизни прославленный тренер по конькобежному спорту, наставник советской, а затем и российской дружины Борис Барышев. Такие данные подтвердили в Союзе конькобежцев РФ.

Как приводит Р-Спорт, Барышев семь раз становился наставником олимпийских сборных команд СССР и РФ. Заслуженный тренер воспитал не одно поколение именитых спортсменов. Его не стало накануне в понедельник. В Союзе конькобежцев выразили соболезнования близким Барышева. Прощание с тренером состоится завтра, 12 августа в 13:00 (мск).

РИА Новости напоминает, что под руководством тренера отечественные спортсмены 45 раз становились золотыми медалистами международных соревнований. Его подопечные 37 раз выигрывали серебряные медали и ровно столько же – бронзовые. В свое время под его началом готовились к олимпийским стартам такие выдающиеся чемпионы, как Наталья Петрусева, Игорь Малков, Сергей Фокичев, призеры Игр Варвара Барышева, Наталья Шиве, Олег Божьев, Владимир Лобанов, Юрий Кондаков и Сергей Хлебников.

В 2008 году тогдашний президент РФ Дмитрий Медведев отметил Бориса Барышева орденом «За заслуги перед Отечеством» второй степени.

новости партнеров