В Таиланде мужчину посадили на 30 лет за сообщения в соцсети Facebook

Житель провинции Канчанабури в Таиланде получил 30 лет тюрьмы за серию сообщений в социальных сетях. ТАСС, ссылаясь на региональную газету Khaosod информирует, что военный трибунал вынес столь суровый вердикт за унижение достоинства короля Таиланда.

Мужчина оставил шесть нелицеприятных постов в Facebook, касавшихся тайского монарха. Гособвинитель требовал по 10 лет за каждое фривольное сообщение. Суд согласился и приговорил беднягу к 60 годам тюрьмы.

Позднее подсудимый после консультации с адвокатами полностью раскаялся в содеянном, надеясь «урезать» срок. Однако военный трибунал смягчил наказание ровно на половину. Осужденный следующие три десятка лет просидит за решеткой.

«РГ» напоминает, что ранее тайский суд приговорил другого жителя королевства к 25 годам тюрьмы за оскорбляющие монарха слова в глобальной сети.

Для РФ подобные случаи также не редкость. Ранее мы передавали, что в Астраханской области будут судить 16-летнего юношу, одобрившего в соцсети действия Вермахта в Польше. Школьник поддержал оккупацию Польши от 1 сентября 1939 года. За «реабилитацию нацизма» юноше грозит год принудительных работ.

Фото: International Business Times (Король Таиланда Пхумипон Адульядет)

новости партнеров