Корнет: украинские военные массово хотят перейти на службу МВД ЛНР

Сотни украинских полицейских изъявляют желание служить в рядах МВД ЛНР, заявил в ходе брифинга глава ведомства Игорь Корнет.

Подобные обращения носят массовый характер, их сотни. В министерство обращаются не только украинские силовики из зоны АТО, но и отдаленных регионов, которые хотят служить в МВД ЛНР, сообщил Корнет.

Со слов министра, со всеми кандидатами будет проводиться индивидуальная работа и психологические проверки. Он допустил, что под видом перебежчиков в Донбасс могут проникнуть агенты СБУ для того чтобы развивать шпионскую сеть.

РИА Новости напоминает, что сторону ЛНР в конфликте занял Олег Черноусов, ранее занимавший пост и.о. Луганской таможни Миндоходов Украины. Он ушел со службы, заявив, что не поддерживает политику Киева в отношении блокадного Донбасса.

В июне представившийся генералом ВС Украины Александр Коломиец рассказал, что он, как и сотни украинских солдат и офицеров, поддержал ДНР. А Министерство госбезопасности ЛНР выступило с сообщением, что с момента начала конфликта на сторону ополченцев перешли около пяти десятков уволенных из ВСУ силовиков.

новости партнеров