Адвокат рассказал, когда свергнутый президент Янукович вернется на Украину

Экс-глава Украины Виктор Янукович готов вернуться на родину и дать показания генпрокурору после того, как действующие киевские власти объявят об итогах расследования дела о покушении на него. С таким заявлением выступил юрист, занимающийся делами Януковича, Виталий Сердюк.

Как пишет РИА Новости, адвокат рассказал, что Виктор Янукович не отказывается от посещения кабинета генпрокурора. Такой визит невозможен, пока не понесут законную ответственность лица, совершившие нападение на политика, говорит он.

С его слов, правоохранительные органы проводят пассивную работу по этому делу, и расследование о покушении не прогрессирует.

Украинские издание «Апостроф» сообщает, что Янукович не пришел к генпрокурору на допрос в связи с делом о незаконном присвоении им государственных земель. Его интересы пришел защищать Виталий Сердюк.

Экс-главу Украины и некоторых высокопоставленных членов правительства подозревают в незаконном присвоении территорий, закрепленных за государством. Сторона Януковича настаивает на безосновательности подозрений. Лично Янукович явиться в Генпрокуратуру не может из соображений безопасности.

новости партнеров