СБ РФ: стратегия Киева нацелена на длительную конфронтацию с Москвой

Секретарь СБ РФ Николай Патрушев прокомментировал нынешнее состояние российско-украинских отношений, а также рассказал о киевской стратегии, предполагающей длительную конфронтацию с Москвой. По данным Патрушева, в нынешнее время у Киева есть единственный стратегический партнёр — Вашингтон, который диктует Украине отдельные пункты новой стратегии национальной безопасности. Одним из таких пунктов является воспитание украинской молодёжи в духе ненависти к РФ, передаёт РИА Новости.

Читайте также: «Итоги полугодия. Когда закончится война?»

«Украинская стратегия национальной безопасности призвана скрывать реальное положение дел в стране. В частности, можно проследить и попытку затягивания в вопросах решения остро стоящих социальных и экономических проблем. Эта стратегия предусматривает обозначение РФ как «страны-агрессора» и якобы «главной угрозы Киеву». Также в этой стратегии предусматривается пункт о воспитании молодых украинцев в духе ненависти к Российской Федерации», — говорит Патрушев.

Напомним, украинские власти приняли все необходимые документы, чтобы на законодательном уровне признать Россию якобы «главной угрозой» Украине. Ввиду этого, в частности, Киев отказался от внеблокового статуса, перевёл военных и вооружения ВСУ на НАТОвские стандарты, а также признал РФ «страной-агрессором», несмотря на то, что Москва многократно опровергала факт причастности к событиям на Донбассе.

новости партнеров