Спецслужбы подтвердили ликвидацию главаря организации «Имарат Кавказ» Сулейманова

Национальный антитеррористический комитет РФ подтвердил сообщение о смерти главаря движения «Имарат Кавказ» Магомеда Сулейманова. В документе для прессы сказано, что в ходе контртеррористической операции в Дагестане федералы заблокировали четырех членов бандформирования. Позже оказалось, что одним из них был Сулейманов, сообщает RT.

Силовая операция проводилась в Унцукульском районе республики. Предварительное опознание показало, что среди убитых два главаря террористического движения – Сулейманов и Саидов (правая рука главаря ИК).

Магомед Сулеймнанов, 1976 г.р., находился в общероссийском розыске с 2005 года за участие в незаконных бандитских формированиях. В апреле его назначили главой запрещенной в РФ группировки «Имарат Кавказ», действующей в северокавказском регионе.

В анкете террориста такие громкие преступления, как убийство дагестанского богослова и религиозного деятеля Саида Афанди, более известного под именем Саида Чиркейского, а также убийство другого религиозного деятеля Мухаммад-Хаджи Абдулгафурова.

Что касается Камиля Саидова, он считался одним из приближенных к Сулейманову боевиков. В федеральном розыске правая рука главаря ИК находился с 2006 года.

новости партнеров