Избиение «Ревизорро» в Салехарде: прокуратура просит возбудить дело

Прокуратура ЯНАО ходатайствует о возбуждении дела по факту избиения съемочной группы «Ревизорро» в Салехарде. В региональной прокуратуре заявили, что соответствующий документ был направлен главе Управления СКР по ЯНАО.

Как мы писали ранее, во время подготовки материала для очередного выпуска программы «Ревизорро» Елена Летучая вместе с помощниками отправилась в кафе «Виктория» в Салехарде. Однако ее действия вызвали негативное отношение со стороны владельцев заведения, и в результате съемочная команда подверглась избиению.

В сообщении указано, что СУ СКР по ЯНАО проигнорировало резонансный случай, не отреагировав на факт избиения. Доследственная проверка, согласно нормам закона, займет не более десяти дней, пишет "Интерфакс".

Между тем, владельцы кафе и пострадавшие подали взаимные заявления в побоях. Помимо всего, Летучая написала заявление о блокировке журналистской деятельности, сообщают Вести.Ru.

Сторона кафе «Виктория» настаивает, что якобы представители «Ревизорро» ворвались на кухню без спецодежды, нарушив нормы гигиены, вели себя грубо и едва не сорвали обслуживание поминального обеда.

На команду "Ревизорро" напали в Салехарде (видео):

новости партнеров