Знаменитости
Депутаты ВР предложили переименовать украинские копейки в рубли
Политика
11 августа 2015 г. 21:20
Время чтения: 1 минута

Депутаты ВР предложили переименовать украинские копейки в рубли

Украинские парламентарии вновь зарегистрировали в ВР законопроект, направленный на восстановление исторической справедливости. На этот раз депутат Олег Мусий от «Блока Петра Порошенко» предложит переименовать украинские копейки в рубли, так как по его словам согласно историческим данным именно рубль был наименьшей частью гривны, пишет «Лента.Ru».

По мнению народного депутата, использование копеек на Украине необоснованно, так как национальной валютой в стране является гривна, а ее наименьшая часть, согласно истории Киевской Руси, должна носить название рубль, а не копейка. Мусий на странице партии в соцсети Facebook подчеркивает, что принятие законопроекта № 2491а, восстановит историческую справедливость.

Напомним, накануне предложение по восстановлению исторической справедливости в Украине внес в ВР мэр города Новоград-Волынский Владимир Загривый, заявивший о необходимости переименовать Украину в «Украину-Русь». Тогда чиновник в пояснениях к внесенному на рассмотрение депутатам законопроекту подчеркнул, что Русь является истинным названием Украины, согласно славной истории. По мнению Загривого, переименование государства станет лучшим проявлением уважения к украинским патриотам и станет стартовой точкой для создания новой страны.

Читайте также

16 сентября 2019 г.
7 фактов об Анастасии Заворотнюк, которых вы не знали
16 сентября 2019 г.
Эротический танец Собчак разгневал родителей Богомолова
16 сентября 2019 г.
Анатолий Сердюков и Евгения Васильева стали родителями тройни
17 сентября 2019 г.
Глиобластома: что это такое и как избежать
15 сентября 2019 г.
Стас Садальский выложил последнюю переписку с Заворотнюк
17 сентября 2019 г.
Звезда «Полицейского с Рублевки» Стежко вышла замуж и сменила фамилию