Ученые: употребление рыбы раз в неделю позволит достичь максимальной пользы

Бостонские исследователи Медицинской Школы доказали, что употребление рыбы раз в неделю позволит достичь максимальной пользы для организма человека. По их словам, единственный «рыбный день» в неделю является достаточным для полноценного разнообразия рациона людей, так как полезный эффект от употребления жирных сортов рыбы не увеличивается при ее переедании. Поэтому специалисты рекомендуют умеренно употреблять ценные сорта рыбы, потому что лишняя трата денег на данный продукт не окажет максимальной пользы для организма, пишет «Информинг».

Чтобы доказать теорию о том, что употребление рыбы раз в неделю позволит достичь максимальной пользы для организма человека, ученые провели научный эксперимент, в котором приняли участие 40 тысяч добровольцев мужского пола. В ходе исследования специалистами были изучены данные о рационе участников эксперимента и составлена полная оценка состояния их здоровья. Оказалось, что у любителей полакомиться жирными сортами рыбы здоровье ничем не отличалось от респондентов, которые единоразово включают в свой недельный рацион рыбу.

Таким образом исследователи развеяли миф о дорогостоящем здоровом питании и доказали, что употребление рыбы раз в неделю позволит достичь максимальной пользы без особых трат. По уверению специалистов, «фанатизм» в данном вопросе не уместен, так как частое употребление жирных сортов рыбы не увеличивает максимальную пользу данного продукта на организм человека при многократных «рыбных днях».

Также ученые рекомендуют включать в свой рацион жирную рыбу, такую как горбуша, семга, сельдь, кета, нерка, макрель, анчоус, людям среднего возраста, так как в ходе исследования выяснили, что данный продукт оказывает положительное воздействие на сердечно-сосудистую систему человека и сокращает на треть риск развития серьезных сердечных недугов. Ученые надеются, что подтвержденная теория о том, что употребление рыбы раз в неделю позволит достичь максимальной пользы для организма человека, станет незаменимой для ценителей здоровой пищи, которые ранее считали, что «рыбный день» является дорогим удовольствием.

новости партнеров