Ученые назвали факторы, разрушающие интимную жизнь человека

Британские исследователи компании YouGoy назвали факторы, разрушающие интимную жизнь человека. По их утверждению, современные фильмы, книги и информация интернета оказывают неблагоприятное воздействие на личную жизнь людей, так как «вселяют» в человека различного рода комплексы и стереотипы, связанные с неидеальностью натуры и неправильным образом жизни, пишет «Planet Today».

Выяснить факторы, разрушающие интимную жизнь человека, специалистам удалось в ходе научного эксперимента, в котором приняли участие около шести тысяч добровольцев разного пола и возраста. В ходе исследования только 45% респондентов заявили о полной удовлетворенности своей интимной жизнью, а 51% участников эксперимента, напротив, выразили недовольство относительно частоты и качества сексуальных отношений с партнерами. Большинство из них рассказали, что последний интимный контакт у них был более месяца назад, так как люди потеряли уверенность в качестве и полноценности «постельных» отношений на фоне растиражированной в масс-медиа информации о «правильном» сексе.

По утверждению исследователей, информационный бум о качественном сексе стал причиной разлада интимной жизни у многих пар. По их словам, население сбивается с толку различными фильмами, книгами и статьями о красивых и ярких сексуальных отношениях, что впоследствии делает людей неуверенными в себе. В результате партнеры начинают сомневаться в своей полноценности, из-за чего стараются избегать интимных контактов.

Исследователи поясняют, что названные факторы, разрушающие интимную жизнь человека, в большей степени воздействуют на представительниц прекрасного пола, отличающихся особой мнительностью и впечатлительностью. Женщины «как губки» впитывают информацию о том, каким должен быть секс, что становится главной преградой в интимных отношениях с партнером. Ученые рекомендуют не принимать близко к сердцу красиво поданную информацию о правильном сексе, а сконцентрироваться на личных ощущениях и желаниях. Также специалисты советуют не пренебрегать спонтанностью в интимной жизни, что позволит сделать любовные отношения яркими и полноценными.

новости партнеров