Госрегулятор отозвал лицензию у Пробизнесбанка

В среду представители Центробанка сообщили журналистам, что с 12 августа 2015-го года лицензия Пробизнесбанка, входящего в группу «Лайф», была отозвана. По данным РИА Новости, в связи с отзывом лицензии Пробизнесбанк больше не может осуществлять банковские операции. Примечательно, что данное финансовое учреждение является участником системы страхования вкладов, однако причины отзыва лицензии у Пробизнесбанка пока в источнике не приводятся.

Незадолго до информации об отзыве лицензии на осуществление банковских операций стало известно, что в Пробизнесбанк решением ЦБ была введена временная администрация, однако эти сведения официальное руководство финучреждения никак не комментировало. Тем не менее, по данным газеты «Ведомости», контрагент Пробизнесбанка объяснял введение временного руководства снижением нормативов — привлечённые новые эксперты якобы должны были провести мониторинг финансового положения, а затем и предпринять меры по финансовому оздоровлению банка. Теперь же банк лишился лицензии.

В ТАСС напоминают, что незадолго до ограничения госрегулятора все банки группы «Лайф» по РФ стали ограничивать количество выдаваемых наличных клиентам, эта сумма ограничивалась 15 тысячами рублей. Официальные представители не называли причины такого ограничения, но журналисты в одном из колл-центров выяснили, что лимит наличных в одни руки связан с «проблемами в Москве».

Напомним, Пробизнесбанк занимал 56-е место в банковской системе РФ по величине активов (по состоянию на 1 июля 2015).

новости партнеров