ГИБДД назвала самые угоняемые автомобили в Москве

ГИБДД назвала самые угоняемые автомобили в Москве. Наиболее популярными среди угонщиков оказались Mazda 3 и российская Lada Priora. О рейтинге наиболее угоняемых машин столицы рассказал главный «гаишник» Москвы Виктор Коваленко.

За январь-июль нынешнего года в мегаполисе было зарегистрировано 5,1 тысячи случаев похищений транспортных средств. Лидерами традиционно остаются иностранные марки: Mazda «тройка», бюджетное авто Hyundai Solaris и его двойник Kia Rio, Ford Focus. Преступники также жалуют дорогостоящие внедорожники Range Rover и модели автогиганта Toyota.

Как и несколько месяцев назад, лидером среди краж и угонов в российском сегменте автопрома является «Лада Приора», сообщает РИА Новости.

Мы ранее писали, что лидерами по угону за первые три месяца года стали все те же марки – Mazda 3, Ford Focus и Kia Rio. За дебютный квартал угонщики похитили в столичном регионе 1778 машин. По сравнению с отчетным периодом 2014 года, отрицательный прирост составил 12%. Профессиональным похитителям автомобилей все больше мешают камеры видеонаблюдения, которыми стали оснащать не только парковки, но и дворовые территории.

новости партнеров