Бизнесмен Сергей Полонский в суде признался, что у него рак

В Мосгорсуде сегодня проходило очередное заседание по делу бизнесмена Сергея Полонского, обвиняемого в мошенничестве в особо крупных размерах при строительстве элитной столичной недвижимости. Судебное заседание касалось жалобы Полонского на арест, однако привычный судебный процесс опальный бизнесмен прервал неожиданным заявлением — со слов Полонского стало понятно, что у него 20 дней назад нашли онкологическое заболевание, передаёт РИА Новости.

«Моя жизнь в руках Бога, потому что 20 дней назад у меня обнаружили рак. Я не буду комментировать то медицинское обслуживание, которое здесь проводится, оно не комментируется. Мои адвокаты настаивали на том, чтобы я подал ходатайство на освобождение по медицинским причинам, но я им специально сказал этого не делать», — цитирует заявление Полонского ТАСС.

Источник также сообщает, что сегодняшнее заседание в Мосгорсуде не обошлось без эпатажных выходок бизнесмена. Кроме шокирующего заявления Полонский начал заседание с того, что стал оскорблять присутствующих в зале журналистов. Кроме прочего, бизнесмен настаивал и на увольнении прокурора. Отмечается также, что в настоящее время заявление Полонского о наличии у него онкологического заболевания не подкреплено медицинскими справками, суду о раке у Полонского известно только со слов бизнесмена.

Напомним, Сергей Полонский известен тем, что владеет группок «Поток», которая раньше именовалась как «Mirax». Ещё несколько лет назад Полонскому предъявили заочное обвинение в огромных хищениях при строительстве жилых комплексов в столице — по данным следствия, речь идёт о хищении Полонским 5,7 млрд рублей у дольщиков при строительстве ЖК "Кутузовская миля". Тем не менее, до 2015-го года Полонский скрывался от правосудия, но в мае текущего года он был депортирован из Камбоджи.

По предварительным данным, Полонскому грозит 10-летний тюремный срок.

новости партнеров