Минобороны ответило на опасения Германии по поводу бомбы с надписью «На Берлин»​

Немецкие СМИ рассмотрели лозунг «На Берлин!» на одной из бомб на фотографии учений ВВС РФ. Bild пишет, что конфронтация с Россией усугубляется, и этому есть свидетельство.

Журналист издания разглядел на снимках авиаучений в Калининградской области ужасающие для немецкого общества слова. В частности, на одной из бомб он рассмотрел лозунг «На Берлин!» на кириллице. Естественным образом, это его озадачило, как и тысячи читателей таблоида, приводит РИА Новости.

Он напомнил немецким читателям, что эта знаменитая надпись появилась во времена Второй мировой войны. По его словам, такого рода лозунги показывают «агрессивные тенденции в руководстве РФ».

«Интерфакс», ссылаясь на источник в Минобороны РФ, опроверг эти сообщения. Сотрудник военного ведомства назвал глупостью или фотомонтажом такие информационные вбросы.

Он напомнил, что в армии во время хранения и учебных мероприятий на боевые заряды не наносятся надписи. Никаких немецких журналистов во время маневров авиации на Балтике также замечено не было, заключил он.

Фото: Bild

новости партнеров