Мария Захарова прокомментировала нецензурное высказывание Лаврова

Мария Захарова прокомментировала сообщения о нецензурном высказывании Сергея Лаврова в рамках общения с прессой по итогам рабочей встречи с саудовским коллегой Аделем аль-Джубейрой.

Представитель МИД РФ отметила, что ничего того, о чем пишут СМИ, Лавров не озвучивал. При этом она добавила, что чтение по губам – не ее конек, пишет РИА Новости.

Мария Захарова рассказала, что переговоры между дипломатическими делегациями РФ и Саудовской Аравии «прошли прекрасно». Она заявила, что не считает необходимым рассуждать на тему «междометий присутствующих».

Ряд СМИ накануне обнародовали видео с пресс-конференции, в ходе которой глава российской дипломатии во время работы переводчика якобы нецензурно выругался в отношении зарубежных коллег.

Вести.Ru сообщают, что стороны договорились о сохранении усилий по реализации программы борьбы с ИГИЛ, которую предложил Владимир Путин. Министр Лавров рассказал, что у Москвы и Эр-Рияда одно четко сформулированное мнение о консолидации усилий в борьбе с мировым экстремизмом.

новости партнеров