Евгению Васильеву в колонии назначили школьной уборщицей

Осужденную по скандальному делу «Оборонсервиса» Евгению Васильеву в колонии назначили школьной уборщицей. Приговоренная к пяти годам лишения свободы за мошенничество и хищение госимущества экс-чиновница Минобороны отбывает наказание в привилегированных условиях. Вместо того, чтобы работать швеей Васильевой удалось получить назначение на должность подсобной рабочей в местную школу и попасть в хозотряд, откуда легко уйти на УДО. Об этом сообщил глава комиссии по безопасности Общественной палаты Антон Цветков на своей странице в социальной сети Facebook.

«Евгению Васильеву в колонии назначили школьной уборщицей. Ей удалось избежать утомительной работы по графику в швейных мастерских и попасть в хозяйственный отряд, являющийся самым привилегированным во Владимирской колонии, откуда осужденные легко уходят на УДО. На данный момент в школе детей нет, поэтому и работы у осужденной по делу «Оборонсервиса» тоже нет», - приводит слова сообщения Цветкова Лента.Ru.

Также Антон Цветков сообщил, что проживает осужденная Васильева в жилом секторе № 3 в комнате с пятью другими осужденными, в которой находится 8 одноуровневых кроватей. При этом в других отрядах такие комнаты наполняют 70-ю людьми, которые спят на двухъярусных кроватях. Более того почти ежедневно Евгения Васильева по 5-6 часов проводит со своим адвокатом, после чего ее водят на персональный обед.

Читайте также: "Острожный PR. Куда "пропала" Евгения Васильева?"

Тем самым глава комиссии по безопасности Общественной палаты подтвердил, что условия отбывания наказания у Васильевой даже лучше, чем можно было представить. По его словам, руководство колонии поместило экс-чиновницу Евгению Васильеву в хозотряд, якобы, в целях безопасности, так как в общем отряде она могла попасть в одну комнату с убийцами или маньячками, что несовместимо с ее социальным статусом.

Напомним, в мае 2015 года бывшую чиновницу Министерства обороны РФ Евгению Васильеву приговорили к пяти годам лишения свободы за мошенничество в крупных размерах и злоупотребление должностными полномочиями. С учетом того, что на начальном этапе расследования дела «Оборонсервиса» в 2012 году Васильеву приговорили к домашнему аресту, на котором она пробыла 2,5 года, то в колонии ей придется находиться столько же времени. Но осужденная рвется на свободу и намерена подавать прошение об условно-досрочном освобождении.

новости партнеров