В Крыму за взятку арестован прокурор Симферопольского района Петр Чернышевский

Крымские правоохранители арестовали нерядового прокурора Симферопольского района Петра Чернышевского за взятку в крупном размере. По сообщению Крыминформ, задержание высокопоставленного чиновника произошло в момент передачи ему 400 тысяч рублей. На данный момент проводится первоочередной этап расследования взяточничества, прокурор Крыма Наталья Поклонская взяла данное уголовное дело под личный контроль, пишет «РИА Новости».

В пресс-службе надзорного ведомства Республики Крым подтвердили, что прокурор Симферопольского района Петр Чернышевский был задержан сотрудниками ФСБ с поличным и в данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении высокопоставленного чиновника. Прокурор Крыма Наталья Поклонская взяла на личный контроль расследование данного дела и пообещала 13 августа принять участие в судебном заседании для поддержания решения об избрании меры наказания прокурору-взяточнику.

«Я еще раз подчеркну, неприкосновенных у нас нет. Поэтому все, кто решит нарушить закон, понесет соответствующее наказание, невзирая на звание и должность в правоохранительных органах. Прокурорам во время деятельности прежде всего следует начинать с себя», - прокомментировала Поклонская задержание прокурора Симферопольского района.

Также в пресс-службе прокуратуры Крыма сообщили, что за взяточничество в крупном размере Чернышевскому грозит тюрьма, где ему придется провести следующие 12 лет своей жизни. При этом высокопоставленному чиновнику придется заплатить штраф в 60-кратном размере суммы взятки. Также по решению суда по данной уголовной статье прокурор-взяточник может отделаться легким испугом, а именно заплатить штраф в размере 90-кратной суммы взятки, при этом лишившись права занимать определенные должности следующие 3 года.

новости партнеров