В США скончался оскароносный пес, сыгравший главную роль в «Артисте»

В Голливуде скончался первый в истории кинематографа оскароносный пес – джек-рассел-терьер Угги, сыгравший главную роль в фильме «Артист». По информации американских СМИ собаку-актера усыпил его хозяин из-за ракового заболевания простаты, несовместимого с жизнью животного. Угги умер в возрасте 13-ти лет, пишет «Лента.Ru».

Хозяин умершего терьера Угги, дрессировщик Омар фон Мюллер рассказал, что последние недели были мучительными в жизни животного. Ветеринары не могли уже никак помочь собаке, у которой прогрессировал рак, поэтому было принято решение усыпить оскароносного питомца, отпечатки лап которого остались на голливудской Аллее славы.

Джек-рассел-терьер Угги в 2011 году был удостоен престижной премии «Оскар» за лучшую роль четырехлапого персонажа в фильме «Артист», в котором пес сыграл главную роль. Тогда снятая в жанре немого кино комедийная драма получила множество хвалебных отзывов критиков и несколько почетных кинонаград, включая пять «Оскаров».

После грандиозного успеха в «Артисте» терьер Угги стал востребованным киноактером, его стали приглашать на съемки популярных фильмов, в число которых вошли драмы «Воды слонам!» и «Потомки». Также четвероногий оскароносец заключил контракт с выпускающей видеоигры компанией Nintendo. Угги стал ее единственным четвероногим представителем.

новости партнеров