Знаменитости
Ученые: победить рак поможет вера в Бога и духовность
Наука
13 августа 2015 г. 1:25
Время чтения: 2 минуты

Ученые: победить рак поможет вера в Бога и духовность

Ученые из флоридского онкологического центра Морфитт заявили, что победить рак поможет вера в Бога и духовность. По их утверждению наличие религиозных убеждений позволяет людям легче перенести заболевание, как физически, так и психологически, а также сделать лечение рака более эффективным. Исследователи уверяют, что верующие люди легче переносят боль во время прогрессирования раковой опухоли, нежели атеисты, а также испытывают меньше острых симптомов, связанных с онкозаболеванием, пишет «Информинг».

Для доказательства теории о том, что победить рак поможет вера в Бога и духовность, ученые провели исследование, в котором приняли участие более 40 тысяч человек, болеющих различными онкологическими заболеваниями. На первом этапе у всех респондентов было оценено физическое состояние, на втором – психологическое, а на третьем этапе исследователи определи социальное благополучие каждого добровольца. Оказалось, что верующие в Бога люди в меньшей степени ощущают боль и симптомы прогрессирующего рака, не подвергаются депрессивным состояниям, связанным с болезнью и гораздо лучше чувствуют себя в обществе, чем те пациенты, считающие свою болезнь карой небесной.

Несмотря на то, что ученые так и не смогли установить прямую связь между верой в Бога и состоянием раковых пациентов, они уверены, что победить рак поможет вера в Бога и духовность. Исследователи подчеркивают, что после проведения анализа эксперимента медиками был получен бесценный опыт в области психосоциальной онкологии. Ученые рекомендуют людям, страдающим смертельными онкозаболеваниями, пересмотреть свои ценности в отношении религии, так как это может стать спасительным звеном в преодолении и лечении раковых заболеваний.

Читайте также

15 сентября 2019 г.
Стас Садальский выложил последнюю переписку с Заворотнюк
вчера
7 фактов об Анастасии Заворотнюк, которых вы не знали
вчера
Анатолий Сердюков и Евгения Васильева стали родителями тройни
13 сентября 2019 г.
«Бред. Отстань»: концертный директор связался с Анастасией Заворотнюк
вчера
Эротический танец Собчак разгневал родителей Богомолова
15 сентября 2019 г.
Ксения Собчак похвасталась горой свадебных подарков