Евродепутат Жданок назвала самые антироссийские страны в ЕС

Европарламентарий от Латвии Татьяна Жданок привела самые антироссийские страны в ЕС. По ее мнению, Дания, Швеция, прибалтийские страны, а также Польша являются ярыми антагонистами политики Кремля. Именно они ратуют за ужесточение санкций и навязывают свое негативное отношение основателям Евросоюза, приводит слова евродепутата Sputnik International.

Жданок рассказала, что латвийские политики при поддержке антироссийской коалиции в Европе пытаются «экспортировать» подобные настроения в т.н. Старую Европу (Италия, Франция, Испания, Германия, Греция), которая традиционно более лояльна к действиям Москвы.

Как пишет «Российская газета», Жданок тритий раз стала представителем Латвии в Европейском парламенте. Что примечательно, в Латвии женщине-политику запрещено принимать участие в выборах в Сейм и руководство муниципалитетов. Внешнеполитическое ведомство Латвии лоббирует в ЕС запрет на избрание Жданок в состав евродепутатов, однако эта инициатива латвийских дипломатов не нашла отзыва у брюссельских бюрократов.

Отметим, что представители Польши и Скандинавии занимают ведущие должности в структуре ЕС и НАТО. На посту генсека НАТО датчанина Андерса Фог Расмуссена сменил норвежец Йенс Столтенберг, а у руля Евросовета стал поляк Дональд Туск.

новости партнеров