В ГД РФ внесён законопроект о передаче санкционных продуктов малоимущим и Донбассу

Депутаты рассмотрят проект закона о распределении санкционных продуктов среди малоимущего населения. Авторами документа стали депутаты из КПРФ во главе с Геннадием Зюгановым.

Коммунисты предлагают перенаправлять запрещенные для импорта продукты малообеспеченным членам общества, а также пострадавшим от войны, включая жителей Донецка и Луганска.

В пояснительной записке указано, что сотни тонн качественных продуктов уничтожаются в крематориях. Это избыточная мера, достаточно просто изымать продукцию, которая может быть перенаправлена для оказания гуманитарной поддержки людям, попавшим в чрезвычайное положение, а также проживающим за чертой бедности, говорится в документе.

Некачественное и опасное продовольствие коммунисты предлагают уничтожать, как это делается со всеми партиями санкционных продуктов.

РИА Новости напоминает, что ответное продовольственное эмбарго было объявлено в августе 2014 года. В стоп-лист были включены молочные, фруктово-овощные, мясные, колбасные, рыбные продукты из ЕС. Позднее было решено продлить ограничения еще на год.

Любые продукты, попавшие под запрет, подлежат уничтожению согласно указу Владимира Путина от 6 августа нынешнего года.

новости партнеров