Писатель Джордж Мартин рассказал, чем закончится сериал «Игра престолов»

Известный писатель Джордж Мартин, получивший международную популярность, в частности, благодаря серии книг «Песнь Льда и Пламени», рассказал журналистам о том, чем закончится сериал «Игра престолов». Как известно, легендарная кинолента, объединившая собою миллионы поклонников по всему прогрессивному миру, основывается на книгах Мартина, поэтому и о концовке журналисты Observer предпочли спросить именно у него, передаёт портал «Народные новости».

Читайте также: «Джон Сноу жив: Харингтон замечен на съемках 6 сезона "Игры престолов"»

Со слов Мартина стало понятно, что концовка «Игры престолов», по всей видимости, ещё не обрисована в голове писателя, однако Джордж не скрывает, что написал книги для «Песни Льда и Пламени» под огромным влиянием творчества Джона Р. Р. Толкина, вдохновляясь его трилогией «Властелин колец». Писатель подчеркнул, что Толкин весьма шикарно придумал концовку для «Властелина колец», которая заканчивается победой.

«Думаю, что конец «Игры престолов» будет очень грустным. На меня огромное влияние имел Толкин, меня очень вдохновила концовка его «Властелина колец». Она заканчивается победой, но это очень горькая победа. Не исключаю, что и конец «Игры престолов» тоже будет очень горьким», — говорит Мартин о снимаемом по его литературным шедеврам сериале.

Тем не менее, поклонникам не стоит волноваться за «сбитую интригу», ведь лишь создатели сериала могут определить, чем закончится «Игра престолов» — мнение писателя при этом могут не учесть. Ожидается, что ещё минимум три сезона «Игры престолов» выйдут в свет, поэтому пока говорить о концовке завораживающей ленты говорить рано, резюмирует источник.

новости партнеров