13-летнего подростка сбил поезд в Челябинской области

13-летний школьник попал под поезд в Челябинской области, не отреагировав на сигнальные звуки приближающегося локомотива. Транспортный СКР открыл дело по факту гибели мальчика в районе ж/д станции Сулея.

В пресс-центре ведомства отметили, что мальчик шел по путям с накинутым капюшоном и не реагировал на предупреждения машиниста грузового поезда. Инцидент со смертельным случаем произошел накануне вечером на третьем пути ветки станции Сулея.

Свидетели рассказали, что школьник с надетым на голову капюшоном шел вдоль края платформы, не обращая внимания на быстро приближающийся грузовой состав. Когда локомотив приблизился к мальчику, он начал переходить пути по настилу для пешеходов. Машинист подавал громкие сигналы, но парень не реагировал. Экстренное торможение не спасло его. Школьник, попав под поезд, скончался на месте.

Оперативники осмотрели место гибели, грузовой поезд, опросили очевидцев и сотрудников поездной бригады. Правоохранительные органы даже изъяли для анализа скоростемерную ленту. Как пишет портал «Челябинск.Ру», погибшим оказался школьник из полной и благополучной семьи.

Возможно, он не услышал сигналов локомотива из-за оглушительной музыки в наушниках. Следователи призваны выяснить это.

новости партнеров