Знаменитости
Путин: Россия будет оказывать Ираку поддержку в борьбе с терроризмом
Политика
13 августа 2015 г. 21:29
Время чтения: 1 минута

Путин: Россия будет оказывать Ираку поддержку в борьбе с терроризмом

Российский глава Владимир Путин выразил соболезнования иракскому коллеге Фуаду Маасуму в связи с терактом в Багдаде и пообещал, что Россия будет оказывать Ираку поддержку в борьбе с терроризмом. Президент РФ назвал «варварским» совершенное против мирных жителей преступление и пожелал всем пострадавшим от рук экстремистов скорейшего выздоровления, пишет «ТАСС».

«Примите мои глубокие соболезнования и передайте слова моего сочувствия родным и близким многочисленных погибших мирных жителей, ставших жертвами террористического акта в Багдаде. Мы решительно осуждаем варварское преступление экстремистов против мирного населения. Россия и дальше будет оказывать Ираку поддержку в борьбе с терроризмом», - гласит телеграмма Владимира Путина иракским властям.

Читайте также: "ИГИЛ в России. Реальна ли угроза мирового терроризма?"

Напомним, 13 августа на северо-востоке Багдада прогремел мощный взрыв, причиной которого стал умышленный поджог заминированного автомобиля, находившегося вблизи оживленного рынка. В результате теракта погибло более 60 человек и не менее 200 получили ранения разной степени тяжести. На данный момент еще неизвестно, кто стоит за данным преступлением, но не исключено, что теракт в Багдаде вновь совершила группировка «Исламское государство».

Читайте также

16 сентября 2019 г.
7 фактов об Анастасии Заворотнюк, которых вы не знали
15 сентября 2019 г.
Стас Садальский выложил последнюю переписку с Заворотнюк
16 сентября 2019 г.
Анатолий Сердюков и Евгения Васильева стали родителями тройни
16 сентября 2019 г.
Эротический танец Собчак разгневал родителей Богомолова
16 сентября 2019 г.
Как рождение дочери изменило жизнь Анастасии Заворотнюк
16 сентября 2019 г.
"Остается только молиться": что происходит с Анастасией Заворотнюк