Путин: Россия будет оказывать Ираку поддержку в борьбе с терроризмом

Российский глава Владимир Путин выразил соболезнования иракскому коллеге Фуаду Маасуму в связи с терактом в Багдаде и пообещал, что Россия будет оказывать Ираку поддержку в борьбе с терроризмом. Президент РФ назвал «варварским» совершенное против мирных жителей преступление и пожелал всем пострадавшим от рук экстремистов скорейшего выздоровления, пишет «ТАСС».

«Примите мои глубокие соболезнования и передайте слова моего сочувствия родным и близким многочисленных погибших мирных жителей, ставших жертвами террористического акта в Багдаде. Мы решительно осуждаем варварское преступление экстремистов против мирного населения. Россия и дальше будет оказывать Ираку поддержку в борьбе с терроризмом», - гласит телеграмма Владимира Путина иракским властям.

Читайте также: "ИГИЛ в России. Реальна ли угроза мирового терроризма?"

Напомним, 13 августа на северо-востоке Багдада прогремел мощный взрыв, причиной которого стал умышленный поджог заминированного автомобиля, находившегося вблизи оживленного рынка. В результате теракта погибло более 60 человек и не менее 200 получили ранения разной степени тяжести. На данный момент еще неизвестно, кто стоит за данным преступлением, но не исключено, что теракт в Багдаде вновь совершила группировка «Исламское государство».

новости партнеров