Яровая призывает «Ашан» принести извинения покупателям

Глава антикоррупционного комитета Госдумы РФ Ирина Яровая призывает руководство торговой сети «Ашан» принести извинения покупателям, шокированных выявленными нарушениями Россельхознадзором. По мнению принципиального демократа, это лучшее для людей, что может сделать любая торговая сеть, которая обманывала и «травила» своих покупателей, пишет «Газета.Ru».

«У меня вызывает огромное удивление, почему руководство «Ашана» до сих пор не принесло официальных извинений людям. Ведь лучшее, что может сделать торговая сеть, обманывавшая своих покупателей, это дать обещание впредь соблюдать закон и права покупателей, не выставляя на прилавки фальсификат и «отраву»», - прокомментировала Яровая бездействие руководства торговой сети «Ашан».

Напомним, накануне Россельхознадзор в сети гипермаркетов «Ашан» на территории Москвы выявил многочисленные нарушения, связанные с производством собственной мясной продукции. В фарше, котлетах, колбасках, замаринованных рагу и нескольких других видах мясной продукции специалисты надзорного ведомства выявили превышение нормы содержания кишечной палочки. По мнению экспертов, микробное заражение мясной продукции вызвано нарушениями норм переработки, хранения и реализации продукции собственного производства в торговой сети, что в конечном итоге подвергает риску здоровье потребителей.

новости партнеров