Знаменитости
Ученые научились предсказывать негативные эмоции людей
Наука
14 августа 2015 г. 1:00
Время чтения: 2 минуты

Ученые научились предсказывать негативные эмоции людей

Нейрофизиологи из лаборатории Дартмутского колледжа провели уникальное исследование, в ходе которого научились предсказывать негативные эмоции людей и их интенсивность. По их утверждению, мозг человека во время отвращения работает по определенному «сценарию», который и определяет продолжительность и степень интенсивности негативного чувства, пишет «VistaNews».

Чтобы научиться предсказывать негативные эмоции людей ученые привлекли к исследованию порядка 180 добровольцев в возрасте от 18 до 45 лет, с которыми провели двухэтапный эксперимент. На первом этапе респондентам необходимо было просмотреть различного рода снимки и в течение 4 секунд оценить свои ощущения от каждого по шкале Лайкерта. В большей степени участникам эксперимента были продемонстрированы фото с негативным содержанием, на которых были изображены убийства, аварии и насилие. На втором этапе эксперимента исследователи провели уже оценку ощущений добровольцев при помощи аппарата МРТ, который зафиксировал динамику кровоснабжения на конкретном участке головного мозга человека в момент просмотра снимков негативного содержания.

По окончанию исследования специалисты проанализировали полученные результаты и составили специальные карты эмоциональной активности каждого участника эксперимента. На составленных картах ученым удалось определить паттерн нейронной активности головного мозга, «включающийся» в момент ощущения человеком негатива. Это позволило специалистам научиться предсказывать негативные эмоции людей.

Исследователи утверждают, что их методика позволит почти на 94% предсказывать интенсивность и продолжительность негативной эмоции у человека, что станет незаменимым в медицине. Они убеждены, что умение предсказывать негативные эмоции людей позволит медикам разработать новые методики лечения неврологических и психических заболеваний, которые зачастую бывают трудноизлечимыми из-за невозможности управлять человеческими эмоциями.

Читайте также

13 сентября 2019 г.
«Бред. Отстань»: концертный директор связался с Анастасией Заворотнюк
вчера
Стас Садальский выложил последнюю переписку с Заворотнюк
13 сентября 2019 г.
Любовь до гроба: как прошла свадьба Собчак и Богомолова
13 сентября 2019 г.
Эксперт по языку тела рассказал об отношениях Собчак и Богомолова
12 сентября 2019 г.
7 фактов об Ирине Родниной, которых вы не знали
11 сентября 2019 г.
Бондарчук, Земфира и бывшая жена Богомолова: стал известен список гостей на свадьбе Ксении Собчак