СМИ: автомобили Hyundai в России могут запретить

Житель Ростова подал иск в Железнодорожный райсуд о запрете автомобилей марки Hyundai в России. Владимир Кулаков требует взыскать с южнокорейского автоконцерна 100 млн рублей в качестве морального ущерба. Ростовчанин также требует запретить продажи автомобилей этой марки в России, пишет РИА Новости.

Пожаловаться в суд Кулакова вынудил бракованный автомобиль Hyundai i40, который он приобрел некоторое время тому назад. Автолюбитель испытывал проблемы с рулевым управлением, что создавало аварийные ситуации на дороге.

Каждый раз сотрудники фирменного сервисного центра возвращали автомобиль, заверяя о его исправности. Об этом сообщил Ростислав Рычанов, представляющий интересы Кулакова.

Ответчиками в суде будут представители южнокорейского автогиганта, а также предприятия ООО «Эллада интертрейд», которое осуществляет финишную сборку продукции Hyundai в РФ. К слову, на досудебную претензию ни импортер, ни концерн не ответили.

Со слов Рычанова, о возможном заклинивании рулевого управления сказано даже в «Руководстве для пользователя» продукции Hyundai. Сама вероятность возникновения проблем с рулем исключает выдачу документов безопасности, поскольку это противоречит техрегламенту и ПДД, отметил он.

новости партнеров