Знаменитости
В борьбе с Россией США не пожалеют даже Европу – американский историк
Политика
14 августа 2015 г. 9:34
Время чтения: 1 минута

В борьбе с Россией США не пожалеют даже Европу – американский историк

В борьбе с Россией США не пожалеют даже Европу, считает американский историк Эрик Зюсс. По его мнению, администрация Обамы спровоцировала конфликты в Ливии, Сирии и на Украине. Любым способом Вашингтон хочет ослабить позиции РФ. Однако от этой политики страдает главный союзник США – Европа, которую заполонили беженцы из кризисных районов. В Старом Свете зреет бунт среди ультраправых противников иммиграции, цитирует его RT.

До вмешательства США Ливия была благополучной страной с высоким уровнем жизни и соцобеспечения. Однако интервенция Америки сделала Ливию главной головной болью европейцев. На очереди теперь Сирия, которую Вашингтон намерен раздавить, идя к победе над Россией, считает он.

Вашингтон хочет свергнуть Башара аль-Асада, который поддерживает светский режим, а американцы ратуют за установление в Сирии государства исламистов. А Асад – один из основных друзей России в регионе. По мнению Зюсса, борьба Пентагона с ИГИЛ – пропаганда, пиар. Главной целью американской элиты является установление диктата США путем ослабления геополитических союзников и противников. Поэтому США выгодны ответные российские санкции, ослабляющие европейскую экономику, говорит он.

По этой же причине Америка свергла Виктора Януковича на Украине и Муаммара Каддафи в Ливии, которые проявляли лояльность к России, заключает Зюсс.

Читайте также

15 сентября 2019 г.
Стас Садальский выложил последнюю переписку с Заворотнюк
13 сентября 2019 г.
«Бред. Отстань»: концертный директор связался с Анастасией Заворотнюк
13 сентября 2019 г.
Любовь до гроба: как прошла свадьба Собчак и Богомолова
вчера
Анатолий Сердюков и Евгения Васильева стали родителями тройни
вчера
7 фактов об Анастасии Заворотнюк, которых вы не знали
15 сентября 2019 г.
Ксения Собчак похвасталась горой свадебных подарков