В Подмосковье мужчина ограбил почту, два магазина и убил женщину за 30 минут

В подмосковной деревне Степанщино 13 августа, в четверг, произошла серия преступлений, на которые мужчина затратил не более 30 минут. По данным «Интерфакса», всего за полчаса мужчина успел ограбить два магазина, почтовое отделение, а также убить женщину при помощи ножа и ранить этим же ножом другую женщину. Источник отмечает, что инцидент произошёл на Центральной улице деревни Степанщино, а все ограбленные преступником места располагались недалеко друг от друга.

Прямо посреди дня, в 15:00 по московскому времени, мужчина 1971-го года рождения зашёл в один из деревенских магазинов, располагающихся на Центральной улице. Находящуюся в магазине 50-55-летнюю женщину мужчина убил ножевыми ударами, она скончалась на месте. Продавец этого продуктового магазина также получила ранения ножом, однако осталась жива — за её жизнь сейчас борются медики. Такое нападение производилось с целью ограбления, однако неизвестно, сколько денег унёс преступник из этого магазина.

Одного ограбления мужчине оказалось недостаточно, поэтому он зашёл в располагающийся по соседству магазин «Продукты». В этом магазине случайно оказалась 15-летняя покупательница, которую мужчина под угрозами пистолета связал, а также продавщица 1986-го года рождения — по всей видимости, они не оказали преступнику сопротивления, поэтому он смог беспрепятственно забрать из кассы 7 тысяч рублей.

Закончив ограбление второй деревенской торговой точки, мужчина решил зайти ещё и в почтовое отделение, где связал работницу скотчем. Под угрозами того же пистолета он украл из кассы 20 тысяч рублей, а также золотые украшения этой женщины. После этого мужчина на такси скрылся в неизвестном направлении, однако позднее его задержали в Москве около станции метро «Кутузовская». Примечательно, что на все эти преступления мужчине потребовалось около 30 минут, поскольку в небольшой деревне магазины и почта находились рядом, на одной улице.

новости партнеров