NSN: новый американский самолет F-35 уступает даже советским аналогам

Новый американский истребитель, гордость ВВС США F-35 уступает советским аналогам, говорится в докладе для National Security Network. К такому выводу пришел Билл Френч, проведя сравнительный анализ F-35, Су-27 и МиГ-29.

Военный специалист написал доклад «Гром без молнии: дороговизна и ограниченная выгода F-35». В нем он рассказал, что по техническим данным американский истребитель проигрывает даже советским аналогам, которые состоят на боевом дежурстве России и других стран.

Френч утверждает, что новинка ВВС США существенно уступает российским аналогам по показателям нагрузки на крыло, околозвукового ускорения, а также тяговооруженности (отношение веса к тяге). Все истребители F-35 обладают более низкой пороговой скоростью по сравнению с советскими образцами, добавляет он.

Электронное моделирование воздушного боя демонстрирует «мрачную картину», пишет Френч. Несмотря на превосходство в бортовой электронике, соотношение потерь в бою с российскими самолетами составляет 3:1 не в пользу F-35.

Френч сравнил новый истребитель с имеющимися на вооружении ВВС США F-16, и F-18. По его словам, новинка немногим лучше самолетов прошлого поколения.

РИА Новости сообщает, что об уязвимости F-35 заявили также эксперты из Австралии, которые сравнили истребитель с российским Т-50.

новости партнеров