Взрывы в китайском Тяньцзине: число погибших выросло до 55 человек

В промышленном портовом городе Тяньцзин (Китай) в среду ночью прогремел взрыв на одном из складов, где хранились, в частности, опасные для здоровья химикаты циан и циановая кислота. В результате взрыва различные травмы получили более 700 человек, а количество погибших в результате трагедии увеличилось до 55 человек, передаёт РИА Новости со ссылкой на китайский информационный портал Sina.

Источники, с которыми общались китайские журналисты, рассказали об обнаружении в пятницу ещё пяти тел на месте взрывов, а также об обнаружении одного человека, которого удалось спасти. Этим выжившим оказался 19-летний сотрудник пожарной службы, которого спасатели чудом нашли под завалами. Ему уже оказали медицинскую помощь, его жизни, предварительно, ничего не угрожает.

По данным РСН, одним из чудовищных последствий взрывов в китайском Тяньцзине стало уничтожение 5 тысяч новых автомобилей, которые стояли на стоянках неподалёку от места взрыва. Такие автомобильные бренды, как Volkswagen, BMW, Toyotа и Mazda понесли колоссальные убытки в связи с уничтожением автомобилей, однако общая сумма ущерба в источнике не приводится.

новости партнеров