Война санкций: Украина представит асимметричный ответ на эмбарго РФ

Украина представит асимметричный ответ на контрсанкции России. В случае, если вступят в силу ограничения в отношении украинских продуктов, Киев ударит по важнейшим экономическим секторам РФ, пишет «Европейская правда».

Правительство Украины готово ответить, причем не аналогично, а асимметрично, если продэмбарго примут в РФ. Ранее Дмитрий Медведев анонсировал расширение санкционного списка стран, в который попала Украина. Председатель Кабмина РФ отметил, что ограничения в отношении Украины будут введены, если Киев объявит о реализации экономических пунктов договора об ассоциации с ЕС.

В правительстве Яценюка уверены, что российские санкции не нанесут вреда экономике, поскольку большая часть местной продукции фактически находится под запретом в РФ. Это элемент давления Кремля, якобы «безосновательный шантаж», призванный пустить на тормоза проект ассоциации Украины и ЕС, отмечается в статье.

Украинские власти утверждают, что перспектив у ультимативной политики России нет, поскольку в случае санкций и ответных украинских ограничений обеспечение Крыма продовольствием будет под угрозой. Автор говорит, что в «оккупированном» Крыму украинская продукция, как правило, не имеет альтернативы.

новости партнеров