Пропавший MH370: в «Шарли Эбдо» неудачно пошутили над жертвами «Боинга-777»

Западные журналисты шокированы новым номером сатирической французской газеты «Шарли Эбдо» (Charlie Hebdo), которая на этот раз высмеяла пропавший «Боинг-777» MH370. По сведениям The Malaysian Insider, новый номер газеты вышел со скандальной обложкой и заголовком «Малазийские авиалинии: надежда. Найден кусок пилота и стюардессы», которым подписана карикатура в виде оторванных мужских рук, держащих посиневшую грудь женщины, передаёт Вести.Ru.

«Это нарушение норм человеческого поведения, норм этики. Это нарушение всех правил! Я не могу до сих пор поверить в то, что где-то существуют такие люди, которые могут посмеяться над этой страшной трагедией», — комментируют неудачную шутку карикатуристов очевидцы нового номера «Шарли Эбдо».

Скандальный поступок работающих в «Шарли Эбдо» карикатуристов уже раскритиковали родственники жертв трагедии MH370, которые сетуют на непозволительно оскорбительную публикацию издания. Очевидцы ссылаются на то, что карикатура поистине выглядит ужасающе, а близким и друзьям погибших при крушении «Боинга-777» MH370 видеть этот номер газеты крайне тяжело, ведь многие до сих пор не могут смириться с завесой неизвестности, под которой скрывается правда о последних минутах жизни их родственников.

Как выяснилось, карикатура является результатом многочисленных новостей с французского острова Реюньон, где не так давно был найден обломок самолёта MH370. Позднее австралийские эксперты подтвердили, что флаперон (часть крыла самолёта) действительно принадлежит MH370, летевшему из Куала-Лумпура в Пекин. С момента обнаружения на Реюньоне обломка появлялось большое количество новостей о находках, однако следствие не подтверждало, что эти детали имеют отношение к трагедии.

Авторы карикатуры на MH370 пока никак не комментировали тот шквал критики, который обрушился на них после публикации скандальной картинки о пропавшем «Боинге-777».

Напомним, издание «Шарли Эбдо» оказывается в центре внимания не впервые. 7 января 2015-го года на редакцию газеты напали исламисты, которые были разгневаны скандальными карикатурами на пророка Мухаммеда. Мы уже публиковали заметки о том, что после расстрела редакции «Шарли Эбдо» практически весь цивилизованный мир поддерживал карикатуристов, выходя на антиисламистские митинги на центральные площадки своих городов.

новости партнеров