Пенсия или смерть: челябинка угрожала соцработникам гранатой, требуя выплат

В Челябинске престарелая женщина угрожала в здании социальной помощи разрывной гранатой, требуя выплат. Полиция Челябинска работает над установлением деталей "пенсионного дебоша" в Ленинском управлении социальной защиты.

В пресс-центре УМВД проинформировали «Интерфакс», что местная жительница пришла к соцработникам и потребовала в ультимативной форме выплат. В случае отказа она пригрозила взорвать офис.

Источник агентства в полиции привел слова свидетелей инцидента. Они поведали, что пенсионерка в безальтернативной форме потребовала выплат, при этом пугая неустановленным предметом, внешне похожим на гранату разрывного типа. Держа трясущимися руками неустановленный предмет, она кричала, что придет в понедельник и взорвет дом по улице Гагарина, 42а, если ей не дадут причитающихся средств. Инцидент произошел пятничным утром, в 9:30.

Правоохранительные органы выясняют детали происшествия и определяют реальность угрозы, озвученной пожилой женщиной. Указывается, что личность буйной бабушки уже установлена. По итогам проверки в отношении нарушительницы покоя будет принято процессуальное решение.

новости партнеров