Премьер Франции Мануэль Вальс признал ущерб от ответных санкций России

Ответное продэмбарго России пагубно влияет на рынок французской свинины, заявил премьер-министр пятой республики Мануэль Вальс. Необходимо срочно найти решение вместе с Минсельхозом и производителями, заявил он в пятницу.

«Мы осознаем, что российские санкции и нарушение принципов конкуренции в том, что касается оплаты труда, препятствуют прогрессу. Необходимо срочно найти хорошие решения в кооперации с Министерством сельского хозяйства и производителями», - сказал Вальс.

РИА Новости напоминает, что протестные движения французских фермеров регулярно проходят по всей стране. Представители агропромышленной сферы ратуют за увеличение размеров государственной поддержки и существенное увеличение закупочных цен на мясомолочную продукцию. Фермеры, как правило, ограничивают проезды спецтехникой или вываливают на дорогу тонны продуктов.

Москва ровно год назад приняла программу ответных санкционных мер против стран, введших эмбарго против РФ. В санкционные списки попали страны ЕС, а также США, Австралия, Канада и Норвегия. В «черный» список запрещенного для ввоза продовольствия попали: мясомолочные продукты, овощи, фрукты, рыба, морепродукты.

новости партнеров