В Одессе на пляже киевлянки избили девушку, увидев в ней беженку из ДНР

На одном из пляжей в Одессе произошёл конфликт, который завершился для коренной одесситки серьёзными травмами и вынужденными тратами на лечение. Как сообщает портал Вести.Ru, девушка подверглась нападению отдыхавших на пляже киевлянок, которые рассмотрели в ней якобы беженку из ДНР.

«Они меня приняли за беженку из Донбасса. Перед тем, как начали избивать, сказали «Понаехали сюда из ДНР, мешаете нам отдыхать у моря!», — вспоминает жертва нападения последнее, что успела услышать от киевлянок.

Как сообщают местные журналисты, перепалка на пляже в Одессе началась ввиду того, что она закурила в общественном месте, несмотря на то, что курение на пляжах Одессы запрещено. Отдыхавшие неподалёку гости из Киева в виде двух взрослых девушек и их матери сделали курящей на пляже одесситке замечание, на которое она сразу же отреагировала, затушив сигарету. Тем не менее, на замечании киевлянки не остановились: они решили, что курение на пляже может быть свойственно лишь беженке из ДНР, поэтому решили поколотить нарушительницу.

В результате у девушки по факту избиения на пляже врачи диагностировали многочисленные травмы и ссадины. Сейчас жертве нападения киевлянок тяжело передвигаться без вспомогательных предметов вроде костылей или посторонней помощи. Ей уже пришлось потратить несколько тысяч гривен (более 6000 рублей) на лечение, однако теперь ей будет предстоять весьма сложный реабилитационный период, требующий немаленьких затрат.

На одесском портале «Таймер» сообщили, что в результате инцидента на пляже следователям всё-таки удалось установить личность киевлянок, однако возбуждённое дело в местной милиции «зависло». Как пояснили знакомые с ситуацией источники, в местной милиции пока не знаю, какого из следователей назначить для этого разбирательства.

Фото: портал "Таймер"

новости партнеров