Погода в Москве 15 и 16 августа: жара сменится скандинавской прохладой

Погода в Москве 15 и 16 августа обещает быть по-августовски академичной. В субботу и в воскресенье столбики термометров москвичей могут упасть аж до 10 градусов ночью, и до 21 градуса тепла - днем. Такая зябкая погода после марафона жары может показаться нелетной, однако синоптики призывают не торопиться отчаиваться. Отсутствие осадков и переменная облачность позволят сделать шикарные фотографии природы. Следует лишь потеплее одеться и не забыть дома летнее настроение.

В Гидрометцентре прогнозируют, что былой жары жителям столицы уже не видать. В субботу будет дуть слабый северный ветер, непрошенный атмосферный фронт будет вытеснен скандинавским антициклоном, который станет гарантом сухой погоды.

Погода в Москве на выходные обещает быть довольно прохладной ночью (от 6 градусов тепла в области и от 10 градусов - в городе). Днем температура воздуха поднимется до 19-21 градусов выше нуля. Причем такая тенденция сохранится также в воскресенье. В последний день недели возможны безобидные дожди с мимолетными романтическими прояснениями.

Начало следующей трудовой недели встретит москвичей недружелюбным северным ветром и низкой температурой. До 19 августа температура будет ниже климатической августовской нормы на 2-4 градуса. Зато наступит долгожданный сезон горячего шоколада и хрустящих французских круассанов. Не следует жаловаться на холод, ведь в нем, как сказал потрясающий Павел Шарпп, даже нравы и мораль портятся медленнее.

новости партнеров