Глава РЖД Владимир Якунин назвал причину «катастрофы» на Украине

Президент РЖД Владимир Якунин опубликовал новую статью в издании «Вестник Московского университета. Политические науки», выдержки из которого были опубликованы в других российских СМИ. По данным РБК, в своей новой статье Якунин рассуждал на тему украинской «катастрофы», а также обвинял руководство США во всех тех бедах, в пучине которых оказалось современное украинское государство.

Фактически, отмечает Якунин в новой статье, США самопровозгласили себя неким судьёй, которому дано право присваивать тем или иным явлениям квалификации Добра или Зла. На страницах университетского издания глава РЖД пишет, что произошедший «Евромайдан» на Украине послужил дестабилизирующим фактором не только для самого украинского государства, но и для стран-соседей Украины. Именно вмешательство США, по мнению Якунина, является причиной украинской «катастрофы», ведь в нынешнем состоянии тупика украинское государство оказалось вследствие «игры Вашингтона в мессианский глобализм».

«Очевидно, что США завели Украину в тупик. Разве можно было не рассмотреть опасность в той ситуации, когда на Украине провозглашались национальными героями Шухевич и Бандера? Разве можно было не догадаться о последствиях, когда будущие участники Майдана формировались в спецгруппы под эгидой фашистских лозунгов? Именно попытка отформатировать в данном регионе политическое пространство в соответствии с доктриной США является виной происходящей ныне катастрофы», — цитируют СМИ выдержки из статьи Якунина.

Напомним, это уже не первая статья Владимира Якунина. Кроме высокой должности в РЖД Якунин, как известно, работает в МГУ заведующим кафедрой на факультете политологии, в учебном заведении он задействован с 2011-го года. В частности, недавно Якунин в другом издании публиковал свою заметку о новом типе войны, в которой критиковал чрезмерную зависимость современных людей от гаджетов.

новости партнеров