BI: Россия попала в 10-ку стран, находящихся на грани дефолта

В последнее время СМИ и аналитики внимательно следят за экономическим состоянием тех или иных стран, публикуя время от времени прогнозы различным экономическим показателям государств. Так, в пятницу инвестиционная группа Bank of America Merrill Lynch продолжила публикацию собственных рейтингов в виде инфографики — на этот раз эксперты составили списки наиболее экономически устойчивых и оказавшихся на грани дефолта стран. Примечательно, что в 10-ку преддефолтных стран попала и Россия, передаёт Газета.Ru.

По мнению экспертов из инвестиционной группы, дефолт в настоящее время наиболее вероятен в Венесуэле — она возглавляет ТОП-10 стран на грани дефолта. На втором месте оказалась Греция, а вот Украина закрыла тройку «лидеров» антитопа Bank of America Merrill Lynch. Российская Федерация с рейтинге преддефолтных стран оказалась на 7-й позиции, пропустив вперёд себя такие страны, как Пакистан (4-е место), Египет (5-е место) и Кипр (6-я позиция). Десятку «лидеров» антитопа инвестиционной группы замыкают Бразилия, Казахстан и Турция, оказавшиеся на восьмом, девятом и десятых местах, соответственно.

Как отмечается в докладе Bank of America Merrill Lynch, рейтинг преддефолтных государств составлялся на основе открытых данных о стоимости страховок дефолтов по внешним долгам всех стран-фигуранток антитопа.

В экономически «сильном» списке стран (10-ка кредитоспособных и стабильных государств) оказались Германия, Южная Корея, Швеция, США, Швейцария, Новая Зеландия, Япония, Австралия, Франция и Великобритания.

Инфографика Bank of America Merrill Lynch:

новости партнеров