Пентагон: США не готовы к войне с Россией

США не готовы к крупномасштабной войне с Россией, считают в Пентагоне. Об этом со ссылкой на Пентагон сообщает The Daily Beast.

«Американские военные эксперты провели расчеты относительно возможного длительного противостояния с РФ, и для США такая перспектива не сулит ничего благоприятного», - пишет автор.

После 15 лет войны с терроризмом американская военная машина не готова к военному конфликту с равным соперником, в первую очередь, исходя из соображений материально-технического оснащения и числа военнослужащих, считает он.

Источник в Пентагоне рассуждает на эту тему: «Возможна ли победа над Россией? Да, но для достижения этой цели необходимо привлечь все имеющиеся резервы. Мы не готовы к этому в полной мере!».

Другой источник в Минобороны отметил, что одно из последних военных учений продемонстрировало, что войны в Афганистане и Ираке истощили силы США.

Издание пишет, что армия США все еще является самой грозной в мире и превосходит ВС РФ по ряду ключевых характеристик, однако у преимуществ «есть лимит». Пентагону придется доверять выполнение миссий измотанным пилотам и бомбардировщикам с ограниченной функциональностью, а также перебрасывать технику с других районов. Кроме того, Америка не сможет легко доминировать в воздухе, приводит слова авторов статьи РИА Новости.

новости партнеров