Кадыров: в Чечне будут увольнять всех нарушающих ПДД чиновников

Чеченский глава Рамзан Кадыров уравнял права всех участников дорожного движения независимо от их статуса и чина, в связи с чем отныне в Чечне будут увольнять всех нарушающих ПДД чиновников. Лидер Чеченской республики сообщил, что теперь каждого генерала, депутата, министра или полковника в случае нарушения правил дорожного движения незамедлительно будут увольнять с занимаемых должностей, независимо от степени их заслуг перед родиной или родственных связей с высшими чинами, пишет «Интерфакс».

«С этого дня на дорогах Чечни все участники движения равны. Отныне чиновники любого ранга лишаются преимуществ на дороге – в случае нарушения ПДД каждый будет незамедлительно лишаться занимаемой должности, даже если он мой друг, соратник или даже близкий родственник», - сообщил Кадыров на своей странице в Instagram.

Глава Чечни пояснил, что «жесткая война» с водителями вызвана неблагоприятной статистикой по нарушениям правил дорожного движения, в результате чего гибнут и получают серьезные травмы люди. Поэтому принято решение уравнять всех участников дорожного движения, а нерадивым чиновникам, чувствующих свою безнаказанность, ввести столь радикальные меры, такие как увольнение с занимаемых должностей.

По словам Кадыров, после введения широкомасштабной программы по борьбе с нарушителями ПДД буквально за один день на дорогах Чечни было задержано почти 700 машин, составлено около 900 протоколов и выписано штрафов на сумму 380 тысяч рублей.

новости партнеров