Знаменитости
Экологическая катастрофа: человечество уже исчерпало годовые ресурсы Земли
Наука
14 августа 2015 г. 22:56
Время чтения: 2 минуты

Экологическая катастрофа: человечество уже исчерпало годовые ресурсы Земли

Европейские эксперты Global Footprint Network предсказывают экологическую катастрофу – по их данным человечество уже исчерпало годовые ресурсы Земли и с 14 августа начало жить «в долг» 2016 году. Данные показатели свидетельствуют о довольно мрачной перспективе, так как такими темпами земляне уже перешагнули опасную черту необратимости и в дальнейшем ухудшение экологической обстановки будет только усугубляться, пишет «RG».

Опираясь на множество факторов, исследователи с 1970 года ведут подсчет ежегодно восполняемых ресурсов нашей планеты и контролируют их потребление человечеством. Они отмечают, что в 2015 году человечество уже исчерпало годовые ресурсы Земли, что свидетельствует о грядущей экологической катастрофе. Но, по словам специалистов, глобальная проблема человечества не в том, что растет дефицит потребления ресурсов, а в полном игнорировании данной проблемы.

По последним подсчетам исследователей, на сегодняшний день потребление человечеством природных ресурсов в 1,6 раз превышает способность планеты дать их без ущерба общей экосистеме. По убеждению ученых причиной того, что человечество уже исчерпало годовые ресурсы Земли является полная беззаботность населения, которое не привыкло себе в чем-либо отказывать. Люди даже не задумываются о глобальных катастрофических последствиях, связанных со сверхпотреблением экоресурсов планеты.

Эксперты призывают мировое сообщество уделить особое внимание нерациональной растрате трудно восстанавливаемых природных ресурсов и не забывать «отдавать» Земле долг за продолжение своей жизнедеятельности. Они подчеркивают, что безмерная вырубка леса, вылов рыбы и «размножение» промышленных предприятий, загрязняющих окружающую среду, приведут к неизбежной экологической катастрофе, опасную черту которой человечество уже перешагнуло.

Читайте также

16 сентября 2019 г.
7 фактов об Анастасии Заворотнюк, которых вы не знали
15 сентября 2019 г.
Стас Садальский выложил последнюю переписку с Заворотнюк
16 сентября 2019 г.
Анатолий Сердюков и Евгения Васильева стали родителями тройни
16 сентября 2019 г.
Эротический танец Собчак разгневал родителей Богомолова
16 сентября 2019 г.
Как рождение дочери изменило жизнь Анастасии Заворотнюк
16 сентября 2019 г.
"Остается только молиться": что происходит с Анастасией Заворотнюк